TABASCO - GASTRONOMIA

PLATILLO TIPICO - BEBIDA TIPICA - DULCES TIPICOS
Tabasco cuenta con una gran variedad de cultura gastronomica por lo cual es muy exquisita, a continuacion te mostraremos el ejemplo de cada una de ellas:

Pejelagarto (Platillo)
El pejelaragto es un pez muy especial que crece tanto de agua dulce, como en agua marina, especialmente a lo largo de la costa de Golfo de México

También se le conoce como catán o manjuarí.

Se les considera uno de los más primitivos peces y es un manjar muy representativo de la gastronomía de Tabasco, en particular de la región de Navacoyan.
Asado o al horno, es una gran experiencia gastronómica



POZOL (Bebida)
El pozol, como aún se le conoce, está hecho con masa de maíz, cacao molido y otros ingredientes a los que se agrega agua fría. La tradición en Tabasco dice que debe colarse y servirse en jícaras labradas en Jalpa de Méndez, en Centla o Zapata. Los habitantes costeros suplen las jícaras con cubiertas de los cocos en los que se sirve el pozol 














DULCES Y POSTRES
La gastronomía de Tabasco se ha nutrido de las de Chiapas, Veracruz, Yucatán y Campeche. Eso explica que comparta con esos estados algunos platillos, postres y dulces típicos. Sin embargo, muchos de sus postres son auténticas y originales creaciones tabasqueñas. 
Éstos se caracterizan por el uso de frutas poco habituales como el guapaque (cuyo sabor se asemeja al del tamarindo), la papaya zapote (mamey) y el cocoyol (el fruto de una palma). También son habituales las combinaciones de frutas que potencian mutuamente sus sabores, como la papaya con coco rallado, el coco con piña y el camote envuelto en hoja de joloche (hoja de maíz).

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